文法学院召开新学期体育工作专项会议

来源:文法学院发布时间:2024-08-30

为进一步总结过去一学期体育工作的成绩与经验,并对新学期的工作进行规划部署,2024828日下午,文法学院于昌平校区文理楼114会议室召开了新学期体育工作专项会议。会议由学院院长张建伟主持,副院长薛长礼、副院长郑艳阳、公共体育部及社会体育指导与管理专业核心组成员、全体体育教师及相关人员参加了此次会议。

会上,张建伟院长首先对上一学期的体育工作进行了全面总结。他指出,在过去的一学期里,文法学院在体育教学、大型体育活动、运动队建设等方面都取得了显著成绩,特别对体育教学中学院年轻教师勇于担当的精神给予肯定,对学校春季运动会期间积极参与场地安全、器材管理及裁判工作的教师提出表扬,表明了对运动训练专业申报工作取得进展的祝贺与认可。

随后,张建伟院长对日常工作纪律、教学管理等方面提出了更高要求,强调了新学期的体育工作要继续深化体育教学改革,创新教学方法,提升教学质量,希望全体体育教师及相关人员能积极发扬团结协作的精神,在保证日常体育教学的基础上,不断提高自身综合实力和核心竞争力,从而更好地开展体育工作。

最后,张建伟院长表示,体育工作是教育体系中的重要一环,是全面推进五育并举教育理念的重要举措,新学期学院将把体育工作置于更加突出的位置,同时要求学院体育教师要对新学期体育工作进行详细规划,加强体育工作的力度和深度,加强体育活动的组织与管理,从而推动文法学院体育事业的持续发展和进步,为文法学院体育事业的发展再创佳绩,为实现学校 “四个北化”目标做出应有的努力。