文法学院院长张建伟带队走访昌平区人民法院、延庆区人民法院

来源:文法学院发布时间:2024-07-08

7月3日、5日,文法学院院长张建伟带队走访了北京市昌平区人民法院、北京市延庆区人民法院,分别就就业实习、人才培养、法治实践、长城保护等问题与法院负责同志进行了深入交流,并就建立全方面长期合作关系交换了意见。

昌平法院政治处主任梁志勇陪同张建伟一行参观了昌平法院法治文化建设成果展,并表示可以探索以巡回审判的形式送法治实践入校园。昌平法院政治处副主任王瑞燕、政治处教培组组长贾奇参与了会见。

延庆法院党组书记、院长俞里江介绍了环境资源法庭的建设情况与环境资源保护案件的审理情况,双方就长城保护问题从民事公益诉讼、惩罚性赔偿、行民衔接等方面做了专题研讨,并就人才培养、就业实习等方面达成了长期合作意向。