文法学院开展本科教育教学审核评估教学材料院内检查

来源:文法学院发布时间:2024-07-06

为了进一步提升本科教育教学质量,加强教学管理的规范化与科学化,文法学院积极响应学校号召,于2024年7月5日下午于昌平校区文理楼组织开展了本科教育教学审核评估教学材料(试卷、毕业论文)的院内检查工作。此次检查不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院教育教学水平持续提升的重要契机。

学院院长张建伟、书记张亮、教学副院长薛长礼、副书记李海勇组成院内检查组对学院2021年-2024年本科教学材料进行检查。检查过程中,学院同时成立了由教学副院长主持、各系部教学材料负责教师、全体教学管理人员组成的专项工作小组,严格按照学校本科教育教学审核评估的标准和要求,对近4年来的试卷、毕业论文等教学材料进行了全面、细致的审查。

检查组重点围绕试卷的命题质量、阅卷规范、成绩评定以及毕业论文的内容质量、格式规范等方面进行了深入检查,通过随机抽查、交叉互审等方式,确保了检查工作的有效性。

本次院内自查,发现了一些存在的问题和不足,针对这些问题,检查组提出了具体的整改意见和建议,专项工作小组及时与相关系部和教师进行了沟通反馈。

在检查结束的总结反馈会上,张建伟院长对本次检查工作进行了全面总结,并对全院教师提出了具体要求,再次强调了本科教育教学审核评估的重要性,表示本科教育教学审核评估是提高教育教学质量、推动学院内涵式发展的重要手段,全院教师要以此次检查为契机,认真总结经验教训,不断提升自身的教学水平和能力。同时,他还要求各系部要高度重视教学材料的规范化管理,加强日常监督和检查力度,确保教学质量的稳步提升。

此次本科教育教学审核评估教学材料院内检查的圆满完成,为学院本科教学质量的持续提升奠定了坚实的基础,学院将继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,不断深化教育教学改革,进一步规范教学管理,提升学院教学质量。

2024年7月5日