文法学院党委书记张亮一行赴《英语世界》杂志社调研交流

来源:文法学院发布时间:2024-07-01

为进一步加强校企合作,深化交流,提高人才培养质量,6月27日,学院党委书记张亮带队赴《英语世界》杂志社开展调研交流,杂志社主编、副社长邢三洲,编辑部主任高昕昕,以及编辑部赵岭、南雨兹、张烁等参加。

邢三洲主编首先代表杂志社对张亮书记一行表示热烈欢迎,结合《英语世界》自1981年创刊以来的成长脉络,邢主编通过大事纪为大家展现了杂志社的发展历史,尤其是在互联网普及和数字技术飞速发展的浪潮下,杂志社迎难而上,在积极拥抱新媒体的同时,编辑部的各位同志坚持与时俱进,坚守杂志“高品质”的初心。他还介绍了杂志社在翻译大赛、翻译实践基地建设方面的情况,分享了在英语学习领域的成功经验和有益探索。

张亮书记从人才培养、专业建设、办学特色以及外语人才队伍建设等方面介绍了学院的基本情况,并结合学校的智力资源优势,从信息技术、学科交叉等层面与大家探讨了新的合作增长点。学院英语系副主任张菊表达了对杂志社各位专家和老师的感谢,通过生动的案例呈现了杂志社在拓展学生课堂知识、指导学生做好生涯规划、引领学生成长成才过程中发挥的重要作用,并期待未来和杂志社开展更深入的合作。党委副书记李海勇结合毕业生就业情况,着重在岗位拓展、实践育人等方面进行了交流探讨。

座谈中,大家对杂志社和英语系在前期合作取得的成果给予了充分肯定,一致同意继续发挥各自优势,将“双赢”的合作进一步深化。下一步,学院也将进一步发挥各专业优势,拓展实践育人平台,努力让学院人才培养和专业建设质量再上新台阶。

《英语世界》简介

《英语世界》创刊于1981年,由中国出版集团主管,商务印书馆有限公司主办,《英语世界》杂志社有限公司编辑出版。杂志秉承“文拓视野、译悦心灵”的宗旨,面向大学师生及其他英语爱好者,属阅读学习类刊物,系新中国第一家英汉对照的英语学习杂志。杂志创刊之初就延请名家撰文作译,为杂志的高品质打下了基础。曾获国家颁发的“编校质量奖”“全国百种重点社科期刊奖”“中国期刊奖提名奖”等奖项,多次获得业内“期刊奖荣誉奖”和“优秀编辑奖”,2009年获评“新中国60年有影响力的期刊”,2019年入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊”。