文法学院党委开展党纪学习教育专题辅导 暨2024年党风廉政宣传教育月活动

来源:文法学院发布时间:2024-06-21

为进一步准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主旨要义,加强学院廉洁文化建设,不断增强广大党员的纪律意识,提高党性修养,6月21日下午,学院党委在东区高精尖大厦负一层报告厅开展党纪学习教育专题辅导暨2024年党风廉政宣传教育月活动,特邀学校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长李富家同志作专题辅导,学院党政领导、党委委员、各党支部书记、系部主任、教职工党员及师生代表参加。

辅导报告以“学纪 知纪 明纪 守纪——增强守纪自觉,提高党性修养”为题,在报告中,李富家同志以丰富的史实系统阐述了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,他带领同志们认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,强调了开展纪律教育的重大意义,着重阐释了开展党纪学习教育的主要内容、方法途径和目标任务,他以严谨的授课逻辑,围绕《条例》相关内容的负面清单、典型警示案例,为同志们清晰地呈现了党的纪律规矩是什么,让大家进一步明白了能干什么、不能干什么。期间,他还向同志们介绍了学校纪律建设的有关情况,并就纪委工作中的常见问题与现场师生进行了交流互动。

学院党委书记张亮同志在总结讲话中指出,开展党纪学习教育集中辅导既是学院2024年党风廉政宣传月也是党纪学习教育的重要活动之一,有助于帮助党员师生进一步准确理解和把握《条例》的内涵与要求,有助于进一步增强党员师生的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他强调,在原原本本学《条例》,推动《条例》入脑入心的基础上,各基层党支部要结合党风廉政宣传月活动,立足本职工作,进一步创新学习形式,凝练工作亮点,积极选树先进典型,努力把学习成效转化为工作实绩,确保全体党员学有质量、学出实效,切实做到将纪律要求内化于心、外化于行。