文法学院召开学科提升发展研讨会

来源:文法学院发布时间:2024-06-19

6月17日下午,为及时梳理和总结学院“十四五”发展规划落实情况,启动学院“十五五”发展规划前期研究,文法学院通过线上线下形式召开了学院学科提升发展研讨会。中国政法大学教授王灿发、北京化工大学规划办副主任于乐、校办副主任员荣平、学院各系部主任及骨干教师参加了会议,会议由张建伟院长主持。

文法学院公管系主任周艳玲教授、法律系主任和育东教授围绕第五轮学科评估以来公管和法学学科在创新人才培养、一流学科建设、师资队伍建设、社会服务等方面的工作进行了集中汇报。英语系副主任张菊、社体系主任孙革、大外部党支部副书记宋宏亮、体育部主任刘勇、素质教育基地副主任张懿奕分别系统地总结了“十四五”期间英语专业、社会体育专业、公共英语、公共体育、素质教育等取得的成就和面临的挑战,初步提出了“十五五”发展的总体思路和主要举措。

与会专家充分肯定了学院“十四五”期间公管和法学学科取得的成绩,并就与横向同类型院校相比存在的优势和劣势进行了客观全面的分析,有针对性地提出了学院加强“十五五”发展的宝贵建议,希望学院进一步加强学科规划、促进学院内外学科交叉融合、凝练发展方向、引育高层次人才、开展有组织科学研究等。张建伟院长表示,学院将以此次研讨会为契机,统一思想,科学谋划,全面展开大梳理、大调研和大讨论,为科学规划学院“十五五”发展奠定坚实基础。