文法学院党委赴宋庆龄同志故居开展党纪学习教育

来源:文法学院发布时间:2024-06-19

为进一步扎实开展党纪学习教育,结合文法学院2024年党风廉政宣传教育月活动安排,6月14日下午,学院党委组织教职工党员和青年教师赴宋庆龄同志故居开展党纪学习教育活动。

学院机关党支部、体育部党支部、大外部党支部、公管系党支部和素质教育基地党支部近50名党员教师和入党积极分子参加。

学院教师一行认真倾听了宋庆龄故居管委会副主任李雪英同志现场讲授“优秀共产党员宋庆龄”主题党课。在授课中,李雪英介绍了宋庆龄同志光荣伟大的一生,她一生致力于中国革命、建设和改革事业,坚定地和中国各族人民站在一起,为反对侵略战争,保卫世界和平,发扬进步文化,争取社会进步和人类幸福,增进各国人民的相互了解和友好往来做出了卓越贡献。党课进一步加深了大家对宋庆龄同志的了解,增强了大家的爱国主义情怀,更坚定了共产主义理想信念。

在纪念大厅,全体党员在学院党委书记张亮同志的领誓下,共同重温了入党誓词。随后,大家跟随讲解员参观了宋庆龄生平展和原状陈列展,在每一件展品中深刻感悟这位爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义伟大战士勇担使命、不懈奋斗的人格魅力。

本次学习教育活动让大家受益匪浅,同志们纷纷表示要从宋庆龄同志伟大传奇的经历中汲取前进的力量,弘扬革命先烈的献身精神,在各自的工作岗位上,牢记“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才。