北京化工大学文法学院 “ 第二届法学论文及案例分析 大赛 ” 成功举办

来源:文法学院发布时间:2024-04-30

2024428日下午,北京化工大学第二届法学论文及案例分析大赛决赛在昌平校区成功举办。

文法学院院长张建伟教授出席大赛并致辞。他对校外专家王灿发教授和曹守晔教授的出席表示衷心感谢,并强调要努力办好大赛,形成特色,打造品牌,有力提升法学学科水平和社会影响力。

张建伟院长致辞

大赛评委会成员

本次大赛获得我校法律系优秀校友张辉先生联合发起的“溪山·耕读”基金会赞助。

图为文法学院法律系书记王一鹤向张辉校友颁发捐赠证书

论文及案例分析大赛旨在提升我校法学学生的学术科研能力,回应时代关切,鼓励学术创新。经过专业、严格的初审,共选出15名同学进入决赛。大赛充分展现了法律系同学们认真的研究态度、优秀的学术功底、高昂的学术热情以及敏锐的思辨能力,更体现了同学们以解决实践问题为导向的学术研究立场。

全体合影

附获奖名单

一等奖:霍正、王若珊

二等奖:李美霖、彭铎、肖宁远、孟想、黄粤丹