文法学院张建伟院长一行赴对外经济贸易大学英语学院开展调研交流

来源:文法学院发布时间:2024-04-16

2024415日,北京化工大学文法学院张建伟院长、朱冬香副研究员、英语系副主任张菊、裴玉花副教授、周雪滢老师、大学外语部党支部副书记宋宏亮、徐宗钰副教授、田英涛副教授访问对外经济贸易大学的英语学院开展调研交流活动。对外经贸大学英语学院院长向明友、副院长赵丹彤、院长助理张冬冰、基础英语系主任李玉霞、专用英语系主任刘丽等出席了活动。

向明友院长对张建伟院长一行的来访表示欢迎。张建伟院长和向明友院长分别就各自学校的英语专业建设、学科特色和发展方向进行了简单介绍。双方围绕英语学科发展、硕士点建设、大学外语课程改革、课程思政建设、五育并举教育理念、语言实验室建设、MTI硕士点建设等问题进行了深入交流。

整个调研交流会在热烈而友好的气氛中圆满结束,为后续进一步加强两院英语学科共建与合作奠定了良好基础。双方表示,今后将继续保持密切的合作与交流,共同推动两校在英语学科建设的发展。