文法学院党委召开2024年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会

来源:文法学院发布时间:2024-04-20

为进一步深入贯彻落实党中央、教育部党组、北京市委以及学校党委全面从严治党工作有关会议精神,文法学院党委近期在全院组织开展2024年度全面从严治党工作,开展警示教育,做党纪学习教育动员部署。

415日,学院召开党委(扩大)会议,传达学习教育系统2024年全面从严治党工作会议和中共北京市纪委十三届三次全会精神,结合学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议及二级党政负责人例会有关工作部署和工作要求,研究落实学院2024年度全面从严治党工作,开展警示教育,做党纪学习教育动员部署。学院党委书记张亮主持会议,学院党委委员、各基层党支部书记及全体在岗辅导员参加会议。

会上,张亮书记带领与会同志认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,强调要认真学习、深入领会、坚决贯彻。会议传达了学校2024年全面从严治党工作要点,对学院全面从严治党年度工作要点及主要任务分工做了相应部署,并讨论通过了学院党委2024年全面从严治党工作主要任务分工。会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就意识形态和安全稳定、春季学期师德师风及师生思想动态调研情况等内容进行交流和研讨。

结合警示教育案例,张亮书记进一步指出,要聚焦“关键少数”和“重点领域”,以即将开展的教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察为契机,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设。在党纪学习教育动员部署讲话中,张书记要求全院教职工要进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化纪律意识、规矩意识,继续营造风清气正、奋发向上的育人环境。他强调要坚持系统思维,将全面从严治党工作与人才培养、队伍建设、科学研究等业务工作有机统一,进一步落实师德师风第一标准,做到警示教育全覆盖。

学院各基层党支部通过主题党日、案例研讨、视频等方式集中开展警示教育,并专题开展了党纪学习教育工作布置,通过系统的理论学习不断强化教职工的纪法意识和纪法观念,做到心中有戒、心中有纪、心中有法,真正做到以案为鉴,以案促改。

文法学院将持续深化党建引领优势,不断巩固拓展主题教育成果,做深做实“第一议题”,着力加强教职工和青年学生政治理论学习,扎实推进思想政治工作和师德师风建设工作,高质量开展党纪学习教育,落实责任,深化政治监督,切实维护校园安全,以多种形式推进全面从严治党向纵深发展,以更高质量党建引领事业高质量发展。