文法学院院长张建伟教授一行参访天驰君泰律师事务所

来源:文法学院发布时间:2024-02-01

2024131日,文法学院院长张建伟教授带队参访天驰君泰律师事务所。中华全国律师协会环境、资源与能源法专业委员会主任、天驰君泰律师事务所高级合伙人周塞军律师、天驰君泰律师事务所管委会主任张合律师等参与了会见。文法学院法律系党支部书记王一鹤副教授、朱冬香副研究员、董晓韡老师、丁晓红老师、刘思老师等陪同参访。

张建伟院长在会谈中指出,双方合作应以贯彻落实两办意见为基础,以实现双赢为前提,创新产学研合作模式,培养国家急需的“技术+政策+法律”复合型法治人才,最终实现“为党育人为国育才”目标。双方围绕实践教学、协同育人、实践基地建设、共研中心建设、指导吸纳就业等深入交换了意见,并就律所相关专业团队以行业经验与司法实务经验支持学院文工交叉学科发展和人才培养达成了初步合作意向。

此次活动是文法学院贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》和最高人民法院《关于加强新时代人民法院法学理论研究的意见》中关于强化法学实践教学、深化协同育人等要求的重要举措。今后,文法学院将不断创新,进一步探索形成具有化工特色的产学研协同育人、建设高质量校外实践教学基地的新时代法学教育模式。

附:天驰君泰律师事务所简介

天驰君泰律师事务所成立于1994年,是中国早期获批成立的综合性律师事务所之一。天驰君泰律师事务所在全球设有32个办公室、办事处,拥有近2000名执业律师,下设16个业务领域,包括资本市场、银行与金融、公司并购与重组、房地产与建设工程、知识产权、争议解决、刑事、信用管理、税务、民用航空、环境资源与政府法治、生命科学与医疗健康、国际业务、私募股权与投资基金、破产重整与清算、信息技术电信传媒与娱乐。成立30年以来,天驰君泰律师事务所始终坚持规模化、专业化、品牌化发展,曾荣获中华全国律师协会授予的全国优秀律师事务所称号,连续多年被北京市司法局和律师协会评为北京市优秀律师事务所,在业内颇具知名度与影响力。天驰君泰律师事务所蝉联2023 ALB China“中国最大30家律所”榜单。