文法学院与美国佛蒙特法学院举行合作交流会

来源:文法学院发布时间:2023-10-26

20231025日晚,文法学院与美国佛蒙特法学院举行了线上合作交流研讨会,美国佛蒙特法学院院长Beth McCormack、招生副院长Katherine Merrill和法律硕士项目主任张小羽出席会议,文法学院院长张建伟教授、朱冬香副研究员、郝阳老师、法律系博士后宋丽容老师、法学及非法学的部分有留学意向的本科生丶硕士生和博士生参加了活动。

张建伟院长首先对佛蒙特法学院一行表示热烈欢迎,他简要介绍了文法学院的基本情况,希望未来能与佛特蒙法学院展开进一步合作。佛蒙特法学院院长Beth McCormack分享了学院的办学特色、专业设置和硕士博士项目,Katherine Merrill副院长和张小羽主任对与会师生提出的教师访学交流、交叉学科留学项目和未来就业前景等问题做了细致的解答。活动气氛友好而热烈,双方进行了全方位交流,初步达成了合作共识,拟在举办国际会议、促进教师交流、开展留学项目等方面建立合作关系,为后续进一步开展实质性合作奠定了良好基础。

美国佛蒙特法学院简介

美国佛蒙特法学院(Vermont Law School)位于美国东北部的佛蒙特州,是一家以环境法教学科研见长的法学院。其环境法专业长久以来被公认为全美第一。佛蒙特法学院拥有全美最丰富的环境法专业课程,学院开设超过60门的环境法律与政策课程。它以严谨的教学理念和雄厚的师资培养了一批在国内外政府机构、非营利性组织、公司和律所从事环境和能源业务的精英人才。自2006年起,佛蒙特法学院成立亚美环境法研究中心,逐步与包括中国人民大学、复旦大学、武汉大学、中国政法大学、中山大学近20个中国高等院校签署长期合作协议,致力于在中国开展支持和改善环境法与能源法实施的合作研究教育。