朱冬香

副研究员

来源:文法学院发布时间:2022-07-14

朱冬香,博士,北京化工大学文法学院副研究员,硕士生导师,主要从事教育管理、科技成果转化、科技治理等政策研究。兼任北京自然辩证法研究会科技文化与科技伦理治理专业委员会秘书长、北京自然辩证法研究会青工会委员、北京科协科技社团与公共政策智库专家等。

曾赴香港大学、日本京都大学等交流。近年来,以第一作者(通讯作者)在SCICSSCIEI、全国核心期刊以及科技日报丶中国社科网等发表文章十余篇,被人大复印资料全文转载2篇,收录 “北京哲学社科百人文库”4 篇 ,主持教育部人文社科专项、北京市哲学社科基金项目、北京市委教育工委课题等十余项,参与省部级项目十余项。个人荣获北京高校青年教师优秀调研成果一等奖、北京高校德育先进工作者称号等,成果荣获中国高教学会改革开放纪念征文一等奖、华北地区德育论坛优秀成果一等奖、北京市委教育工委“丹柯杯”优秀科研成果二等奖等。获教育部、国家发展改革委等批示3份。