认清形势 统一思想 文法学院落实疫情防控工作会

来源:文法学院发布时间:2022-12-01

按照学校部署,为进一步贯彻落实学校疫情防控工作各项要求,1130日,文法学院召开线上全院教职工大会,学院全体教职工参加,会议由学院党委书记冯婕主持。

冯婕首先详细介绍了学校面临的严峻疫情形势,以及近期学校疫情防控工作相关情况,并就教育部、北京市、北京市教委以“高校疫情防控怎么看,怎么办”为题,围绕“面对新冠疫情,我们为什么不能躺平?”“快三年了,高校防控政策一“严”不变吗?”“高校疫情防控,为什么比社会面更严格?”“高校防控措施,真的有效吗?”等问题的解答,结合目前实际情况,对学校疫情防控工作进行了深刻的分析,并对学院前期疫情防控工作给与了肯定,对逆向而行参与疫情防控的教师给予表扬。

冯婕指出最近一个时期,疫情呈现传播速度快、传播范围广、波及面大的严峻复杂态势,高校人员密集,更容易传播,防控任务艰巨繁重,她要求全体教职工面对严峻形势,必须坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持原则,坚决做到“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案和二十条优化措施,落实落细疫情防控各项工作;听从指挥,认真落实学校党委、疫情防控办各项要求,落实网格化管理;结合实际,遵守防疫的基本准则,坚持落实核酸检测要求,做好健康第一责任人;坚定信心,不恐慌,支持政策,不抱怨;科学认识病毒,加强疫情防控政策宣传;加强关心关爱学生,做好学生思想引导工作,及时提供必要的帮助。

最后,冯婕指出全体教职工在做好疫情防控工作的同时,要妥善做好线上教学和期末考试的组织安排,落实好学生离校返乡、年度考核等工作,统筹推进各项工作顺利开展。