张芸

来源:文法学院发布时间:2021-05-24

张芸,女,美术学硕士,讲师

研究方向

中西美术比较研究、西方现代美术。开设《构成基础》、《装饰基础》、《计算机辅助图形设计》、《书籍装帧设计》、《平面广告设计》、《时尚国画——手绘艺术》、《影视动画艺术欣赏》、《Photoshop 教程》、《禅绕画》、《装饰绘画》、《中国画欣赏与实践》等多门课程。

获奖

2015年,获得北京化工大学青年教师教学基本功比赛二等奖。发表《情感的记录——浅谈油画笔触与艺术风格的关系》等学术论文。参与教育部社会科学司的《中世纪与文艺复兴绘画技法理论的比较研究》课题。作品曾参加各种展览并发表于美术期刊上。指导学生参加历届北京市大学生艺术展演,中国高校美术作品学年展等,学生多次获得金奖、银奖、铜奖,本人获得优秀指导教师称号。