季百春

来源:文法学院发布时间:2021-05-24

季百春女,副教授。美术学硕士

要研究方向

书法文化。现任硬笔书法(楷书)、硬笔书法(行书)、软笔书法(楷书)三门通识课程的主讲教师。担任校学生书法社团指导教师。

获奖

期间辅导和组织学生参加了八届北京市教育委员会主办的北京市大学生书法大赛,均取得优异成绩。本人共获6个优秀指导教师奖。学生共获特等奖4个、一等奖4个、二等奖21个、 三等奖16个; 参加北京市教委主办的北京市大学生艺术作品展演活动两届,共获一等奖 6个、二等奖5个、三等奖5个。 2名学生作品曾入选国家教育部举办的全国大学生艺术展演活动艺术作品展,并获国家级二等奖。编著《商衍鎏行草书墨迹顾寿白藏商衍鎏抗战时期诗稿》,发表论文《从〈静夜思〉和〈月夜〉看中西方诗歌美学的特征》、《探析文学艺术中的》、《大学硬笔书法教学刍议》等。