金晶

讲师

来源:文法学院发布时间:2021-05-22

金晶,20098月至今为文法学院英语系教师,讲师。本科毕业于北京师范大学,获得英语语言文学和历史学双学士学位。研究生毕业于香港理工大学,获得会议口译硕士学位。

20117月参加剑桥大学考试委员会英语教学能力(TKT)培训并通过考试,获得TKT证书。2009年至今为多场大型国际会议提供同声传译及交替传译。曾获北京化工大学优秀青年主讲教师称号、青年主讲教师比赛二等奖、青年教师基本功大赛二等奖。主讲《基础口译》《口译听辨》《交替传译》《专题口译》等课程,担任英语系《笔译》《英美概况》《英语语法》《高级英语听力》《翻译理论与实践》《英语视听说》《商务英语》等一系列课程主讲教师。曾指导学生参加海峡两岸口译大赛中译杯口译大赛,最好成绩获得大赛二等奖。

参与《依托我校优势学科,打造英语专业学生个性化发展平台》教改立项;出版译著《再现中国地理》、《改变贫困,改变反贫困政策》等;编写教材《实用英语》《研究生综合英语》等。