谭天伟副校长深入文法学院进行学科调研

来源:文法新闻发布时间:2009-04-14

4月14日上午,谭天伟副校长在规划处领导的陪同下,深入文法学院进行学科调研。文法学院各学科带头人以及学院全体领导班子参加了会议。

文法学院院长甫玉龙首先就学院的学科建设和发展情况做了总体介绍。随后,我院法学与知识产权、政治与行政学、英语、马克思主义以及科学技术与社会五个研究所的负责人分别就各自学科建设的现状、研究方向和发展规划做了汇报。

谭天伟副校长认真听取了各位学科带头人的汇报,并和与会人员展开了讨论,结合文法学院的学科特色与学科建设,建议和希望文法学院作为学校发展中学科,在现有学科方向的基础上,整合力量,进一步凝练学科方向,力争承接较大社科项目,出亮点,上水平。

谭天伟副校长中肯的建议与意见让与会老师对学科建设的研究方向有了进一步的了解,找到了相关学科科学研究的插入点,提高了文法学院学科发展的整体意识。(文法学院、规划处供稿)