文研08级党支部深入学习科学发展观活动顺利开展

来源:文法新闻发布时间:2009-04-14

学习科学发展观 不断加强党支部的思想和组织建设

2009年4月10日,文法学院08级研究生党支部和入党积极分子齐聚一堂,在主教楼302召开党支部大会,结合文法学院长甫玉龙教授4月2日的报告深入学习实践科学发展观。08级党支部书贾宁同学主持会议。辅导员姬老师也和我们一起参加了学习。

首先每个党员宣读了中央有关“毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展观”“科学发展观重要的论述”的文件精神。然后三个党小组分别进行讨论。每个小组在学习过程中,大家认真的讨论,积极发言,不时的提出自己的看法和意见,整个讨论会气氛热烈。随后,进行大会典型发言,分别针对不同的议题进行详细的分析,由党员代表作总结性发言,从不同的角度就不同的问题及理解方面阐述了自己的观点,热情智慧的发言不时博得大家热烈的掌声。紧接着,姬凤珍老师根据自己对科学发展观的学习和认识,指出学习科学发展观一定要集合我的我们的实际问题进行学习,不断加强党支部的思想、和组织建设,不断提高党支部的战斗堡垒作用;要结合甫院长的报告,深刻理解,克服在专业学习上的浮躁情绪,要提高学习的能力,多看书、会学习 ,作为党员,处处发挥模范带头作用 ,树立好的榜样。

学习讨论会在持久而热烈的掌声中圆满落下帷幕。通过此次讨论会,大家统一了思想认识,纷纷表示在今后的学习过程中一定要努力实践和落实科学发展观,用科学的理论指导自己的行动和科研。

(撰稿:吕莎 摄影:张晓 责任编辑:姬凤珍)