莘莘学子逢盛世,载歌载舞庆“十七”。——记文法学院理论社团庆十七大诗乐舞展

来源:文法学院发布时间:2007-11-26

为热烈庆祝十七大的胜利闭幕,响应校领导的号召,展示文法学院学生17大理论学习成果。分别在10月25、30日,11月5日下午4:30,在主教楼108,文法学院学生理论社团获国家奖、国家励志奖学金和国家助学金获奖成员举办青年人喜闻乐见的“庆十七大诗乐舞” 风采展。
        “庆十七大诗乐舞”风采展开始前辅导员张超首先向获奖同学们表示祝贺,他鼓励大家百尺竿头,更进一步。树立主人翁精神,在工作学习中起到模范带头作用。彭拴莲老师亲切致词:她对获奖理论社团学员,认真钻研马列主义理论,贯彻落实科学发展观,艰苦卓绝学习专业知识,全面综合发展表示肯定与表扬;强调了十七大号召的“育人为本、德育为先”的教育理念,大学生的德育与学习要均衡发展,不可轻视德育培养;鼓励同学做“又红又专”的大学生,不断追求卓越,早日成才。
        国家奖学金的获得者马梦驰同学以一首优美动听的英文歌曲“Journey”拉开了诗乐舞展的序幕。中英文歌曲、配乐诗歌朗诵、交谊舞、太极拳、“八荣八耻”三句半、现场书法等形式多样的才艺表演纷纷亮相展台。其中,法学专业田园等五名同学的“相信未来”五部曲将本次风采展示推向了高潮:科学的信仰,青春舞动的魅力,蓬勃向上的朝气,奋斗的快乐,珍贵的友谊在他们的表演中展现得淋漓尽致,在座同学激情昂扬,全场气氛异常活跃。04级自编长诗“喜迎‘十七大’,我与祖国共奋进”表达他们对党、社会、学校和亲人朋友的感恩及伟大祖国的热爱与赞美,并以之作为他们立志成才报效国家的郑重宣言。最后,诗乐舞展在李倩同学激情迸发、活力四射的桑巴舞中落下圆满帷幕。
        “庆十七大诗乐舞”作为一次“庆功会”,是理论社团同学们对党的十七大理论精神的一次深入理解,是十七大思想精髓与大学校园文化一次紧密结合。她激发了同学们为我校建设研究型大学奋斗的勇气,增强了大家奋发图强,回报社会的坚定信念。(文法学院供稿)