文法学院举办“理论与践行———对当今社会问题的哲学思考”学术讲座

来源:文法学院发布时间:2007-11-26

2007年11月23日下午三点半,由文法学院主办的的“理论与践行———对当今社会问题的哲学思考”学术讲座在北阶三举行。主讲人为我校文法学院院长甫玉龙教授。
甫院长深刻阐述了理论与实践的关系,并通过古今中外生动而又发人深省的事例,为在场的同学剖析了人们思维方式的不同以及对周边事物的巨大影响。甫院长还在讲座中谈到了有关职业选择、人生境界及读书方法等同学们关心的问题,甫院长突出强调了读好书的重要性,他用大量的事例证明读好书对人生的重大影响,引起了同学们强烈的反响。
此次讲座是文法学院院周学术讲座的第四场,很多同学都对讲座进行了详细的记录,讲座后,许多同学表示,甫院长所讲到的 “聪明的人是会承认错误的人”,“越指责别人路越窄”等论述给自己很大的人生启示。还有几位同学表示他们在此次文法院周的学术讲座中受益良多,希望能够听到更多这样的讲座。