开天辟地光辉历程----文法分党校学员参观建党85周年图片展

来源:文法学院发布时间:2006-06-30

八十五年历史沧桑、风云激荡;八十五年英雄辈出、情意深长。为庆祝党85岁的生日,同时对文法分党校的学员进行再教育。6月30日上午,文法学院北区学生党支部组织了分党校第四期部分优秀学员前往国家博物馆,参观了由中共浙江省委主办的“开天辟地——纪念中国共产党成立85周年大型图片展览”。

本次图片展共分为“开天辟地”、“光辉历程”、“今日浙江”三个部分,分别展示了中国共产党的诞生,85年的艰苦奋斗和不懈求索的历程,以及在党的领导下浙江(中国发展的缩影)发生的翻天覆地的变化。同学们在讲解员的带领下认真观看了党不断成长壮大的具有历史意义的图片,观看了优秀共产党人的事迹图片,还观看了中共一大的幻影成像记录片等,在观看中感受了革命先辈们抛头颅洒热血的英雄气概,感受了在几代中国共产党人的带领下,党的事业和国家民族事业取得的辉煌成就,感受了党不断创新、不断发展、执政为民、立党为公的先进性内涵。

通过本次参观活动,使学员们充分认识到了中国共产党“开天辟地、敢为人先的首创精神”,“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,为学员们上了一堂生动的党课。