文法学院召开硕士学位授权学科信息发布会

来源:文法学院发布时间:2006-06-19

在学校各级领导的悉心关怀和正确领导下,文法学院经过全院师生的共同努力,获得了科学技术哲学、民商法学(含劳动法学、社会保障法学)、马克思主义中国化研究、思想政治教育四个硕士学位的授予权。

为了使同学们进一步了解我院硕士学位授权学科报考及招生的相关事宜,推动我院研究生工作的开展,6月16日下午2点,在科技楼303,由甫玉龙教授主持面向文法学生的研究生硕士学位授权学科信息发布会召开。文法学院各硕士学位授权学科负责人崔伟奇教授、龚赛红教授、蔡永海教授出席了此次信息发布会并做了精彩的发言。

在本次信息会上,各位教授针对报考及招生工作的实际问题,结合我院建设研究生授权学科的目标,分别对各学科的招生计划、建设前景、师资力量、研究方向、学科特色和优势进行了详细介绍,并解答了同学提出的相关问题,使同学们客观、全面了解硕士学位授权学科的情况,增强同学们对我院研究生授权学科的信心。各位教授介绍结束后,院长甫玉龙教授对此次介绍会进行了总结,甫院长对文法学院的所有学生提出了殷切的希望并表示欢迎广大同学报考我院研究生。伴随着热烈的掌声,此次充实而丰富的硕士学位授权学科见面介绍会圆满落下帷幕。

会后,同学们认为我院的硕士学位授权学科是有很强劲的发展后劲和良好的发展前景的,表示会考虑报考母校研究生。