激情魅力 文法炫彩——记文法学院首届女生文化节趣味运动会和自由舞会

来源:文法学院发布时间:2006-06-04

为了增强我院女生的身体素质和身心健康,增进女生间的情感和友谊,弘扬团队精神和集体荣誉感,活跃和丰富校园文化氛围,促进全校同学的友好交流,6月4日,文法学院首届校园女生文化节系列活动之一:女子趣味运动会和自由舞会在北校区举办。

上午9点,女子趣味运动会在院学生会指导老师张超和团总支书记韩天顺等老师的指导下隆重举行。

运动会赛程分为个人赛和集体赛两大项,可谓各有千秋,异彩纷呈。在个人赛中,有妙趣横生的花样跳绳,更有出人意料的自行车慢骑赛,运动员们不再比拼速度,而要比拼平衡,在这个环节中,“加油”“COME ON”这样的词似乎已不再能够跟随运动的音符,显得有些苍白无力。最精彩的莫过于集体赛——400米接力赛。比赛分八个赛段,包括“手足情深”、“山路弯弯”、“我是乔丹”、“过桥袋鼠”、“乒乓高手”、“旋转呼啦圈”、“齐心协力”和“快乐1+1”等。其中不乏精彩瞬间,有篮球宝贝们后退运球的“我是乔丹”,有转动呼啦圈竞走的的“呼啦任我转”,有男女配合夹气球快跑的“齐心协力”,组成了运动场上一道道亮丽的风景线。趣味运动会在英语0402和英语0502组建的英2队完美的配合下勇夺头魁,圆满结束。

当晚7:30,在装点别致的礼仪广场的六边形花边舞池,自由舞会闪亮登场。开场一支欢快的现代JAZZ舞,顿时将现场的氛围调动了起来。接下来的是文法学院大一每个班的女生们的集体舞,扇子舞,新疆舞,九指鞭,让我们在传统文化艺术的殿堂中领略了青春的灵动;现代的街舞,健美操,探戈,踢踏舞又给我们以现代的活跃、动感、激荡无限的视听享受。互动环节期间,采取抽签的形式现场男生女生配对,现场教交谊舞的舞步,同学们在舞池里似乎都成了专业的舞蹈艺术家,优美的舞姿,完美的配合,跳的都十分高兴和尽兴。接下来的自由舞时间,随着劲爆的DJ舞曲,全场的同学都沉浸在如痴如醉的劲舞中,随着音乐尽情摆动,将现场的气氛达到极限。最后,在所有人的热情参与下,精彩绝伦的自由舞会以一支兔子舞作结,圆满地落下了帷幕。

女子趣味运动会和自由舞会两项活动不仅拓展了文法学院首届校园女生文化节的内涵,展示了学院女生的风采与魅力,更为女生们提供了关爱自我,展现自我的舞台。