我校新一轮学位授权成绩可喜,学科门类获得重大突破

来源:文法学院发布时间:2006-02-26

国务院学位委员会文件(学位[2006]3号)公布了批准的第十批博士和硕士学位授权学科、专业名单,我校在此次评审中有如下学科、专业取得了招收和培养研究生以及授予学位的资格。

博士学位授权一级学科:化学

博士学位授权学科专业:环境工程

硕士学位授权一级学科:化学 控制科学与工程 轻工技术与工程 环境科学与工程

硕士学位授权学科专业:科学技术哲学 民商法学(含劳动法学、社会保障法学) 马克思主义中国化研究 思想政治教育 基础数学 流体机械及工程 安全技术及工程 微生物与生化药学

截至目前,我校已有博士学位授权一级学科3个,博士学位授权学科和专业24个(含自主设置7个),硕士学位授权学科、专业50个(含自主设置7个)。此次评议结束后,学科门类涉及哲学、法学、理学、工学、医学和管理学等6大门类,是近年来首次获得的重大突破。