文法学院邀请援疆代表夏龙同志一同开展“两学一做”学习教育活动

来源:文法学院  发布日期:2016-05-11





 
 
为深入贯彻落实习近平总书记关于在全体党员中开展“两学一做的重要讲话精神,文法学院学生党支部于201655日开展两学一做系列活动之“优秀党员座谈”,邀请了文法学院2011级优秀毕业生夏龙同志为学生党员分享其扎根南疆的工作经历,以及如何做一名合格党员的心得体会。
作为北京化工大学2015届优秀毕业生,夏龙同志带着一片赤诚、一腔热爱、一份责任,通过层层选拔,成为了一名南疆基层公务员,现今于阿克苏地区沙雅县努尔巴乡人民政府从事党建相关工作。座谈会上,夏龙同志为我们讲述了新疆地区淳朴的风土人情以及在南疆的生活、工作情况,环境虽然艰苦,但他享受其中,他说:既然我选择来到南疆,我就不曾后悔,只要在这里工作一天,我就会踏实的尽我所能做好一天。”
从北京到新疆,从一名大学生到一名基层工作者,面对地域、文化方面的差异,夏龙同志迅速完成了角色转变,努力融入到当地群众当中,克服了工作开展过程中的种种困难。他放弃了父母亲朋相伴的舒适生活,放弃了内地宝贵的工作机会,奔赴南疆,扎根基层。
一个人,一方疆土,一片深情,夏龙同志用实际行动向我们诠释了一位合格的共产党员应有的担当和情怀。支部成员倍受感动和鼓舞,纷纷表示要积极参与到两学一做的系列活动中,向夏龙同志学习,将所学所得转化为实际行动,将责任与奉献意识永存心间,将自身发展与祖国需要有机结合,努力为学校、为社会奉献一份学生党员应有的光热和力量。
 
撰稿人:尤昊越|供稿单位:文法学院|摄影:郝若君