北京化工大学环境安全研究中心

来源:文法学院发布时间:2021-06-05

北京化工大学环境安全研究中心成立于202012月,定位为落实国家总体安全观,推进我国生态文明建设,打造绿色发展的特色型高端智库和服务平台。中心依托我校化工、材料、生物等学科的科技优势,整合文法、经管等相关力量,从化工环境安全入手,开展科技+政策+法律的环境安全问题学科协同创新研究,积极拓展和利用校外社会资源,加强与最高法院、最高检察院等政府部门合作,重点开展与欧盟等有关国家的环境安全科研合作,聚焦基于化学品和化工生产引发的生态安全、气候变化与能源安全、生物技术安全等领域的跨学科研究中的法律重大问题、前沿问题和疑难问题,力争在学术、经济和社会效果等方面取得突破性进展,更好地服务于国家生态文明建设和绿色发展战略,积极推进国家与地方环境治理的现代化,为党和国家立法机关、行政机关和司法机关提供政策建议,从而进一步提升学校的综合社会影响力。