英语系

来源:文法学院发布时间:2021-06-04

英语专业获批北京市一流本科建设专业;建有“国际写作中心”,服务于全校师生高水平英语科研论文的写作指导修改等,进而服务于学校一流大学的建设。英语专业师资学缘及职称结构合理,所有教师均有海外六个月或以上留学背景;与《英语世界》建立了良好稳定的合作关系,为英语专业学生提供高水准的笔译实践平台。英语专业依托学校双一流学科建设,始终紧抓就业率、升学率、专业四级和八级考试通过率;竭力为学生拓宽选择机会,与加拿大西安大略大学国王学院长期建立交换生项目(学费全免)、 “2+2”合作项目(修完规定学分,获得北京化工大学和西安大略大学两校学士学位)。英语专业培养我国对外交流、各类涉外行业、外语教育以及学术研究需要的高端英语人才和复合型英语人才。