潘崇堃

来源:文法学院发布时间:2021-05-22

潘崇堃,副教授,对外经济贸易大学外国语言学及应用语言学硕士学位。中国外语教育研究中心高级访问学者、美国休斯顿大学访问学者。

研究方向

第二语言写作教学、学术英语写作、语篇分析。公开发表论文多篇,参编《商务英语》等英语专业教材及教辅书籍多本,出版《历史大揭秘》、《黑暗深处的眼睛》和《冬天和黑夜》等译著3本。

开设课程

目前担任英语专业《英文写作》、《语言导论》和《阅读与思辨》课程教学工作,我校核心素养选修课《学术交流英语》任课教师和课程负责人。

获奖

2008年获得北京市高校青年教师教学基本功比赛一等奖。曾获我校“优秀教师”、“免检教师”、“优秀青年主讲教师”、“教学新星奖”、“优秀班主任”、“就业先进个人”等荣誉称号。2012年获得学生投票选出的“第九届我心中的星·校园十佳教师”称号。