党有号召 我有行动 ——文法学院学生党支部观看胡锦涛总书记重要讲话

来源:文法学院发布时间:2006-06-30

6月30日上午九点,胡锦涛总书记发表了关于“建党85周年暨总结保持共产党员先进性教育工作”的重要讲话,文法学院组织学生党员认真听取了胡总书记的讲话并交流了心得体会。

胡锦涛总书记在讲话中首先总结了保持共产党员先进性的成果,接着指出了我党仍然存在着的与先进性不符的现象,例如,脱离群众,以权谋私,解决复杂矛盾的能力不强,受西方腐朽意识形态影响导致理想信念不坚定等。最后提出了对我党未来发展的要求,一是紧密结合科学发展观,强调发展的重要性;二是紧密结合构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会;三是推进中国特色社会主义的建设,完善社会保障体系和干部制度,贯彻“八荣八耻”社会主义荣辱观;四是加强与人民群众的联系,树立正确的权利地位观,权为民用情为民系。胡总书记号召全党同志团结起来,明确主要任务和奋斗目标,做好全党每项工作。

听完胡锦涛总书记的报告,学生党员们表示很受鼓舞。在心得感想的交流中,刘浩同学说,作为一名在校大学生应该要积极领会中央精神,努力学习,在用知识武装头脑的同时注重理论与实践相结合,为将来建设祖国打好基础。刘甲甲同学谈到,学生党员要不断加强对党的认识,熟悉党的方针、政策、路线,认真观察国内外大事 、时势,胸怀祖国放眼世界。苏杨同学表示:学生党员,应当学先正身,坚持正确的政治方向和内化为人民服务的精神,应当学以致用,明确为人民服务的方向,应当勤于钻研,掌握和增强为人民服务的本领。

胡总书记的重要讲话让学生党员们认识到,“保持共产党员先进性教育”不是一场临时的“整风”运动,而是我们党的一项长期任务,尤其是在社会和经济发展的转折时期更要不断在形势和内容上与时俱进,以永葆党的青春活力!党有号召我有行动,我们会在“三个代表”重要思想的指导下,不断自我完善,更好地为国家和党的事业贡献力量。